欢迎新同学!9728太阳集团喜迎2022级新生

2022-09-12 15:58文/袁瑞君 孙煜文 图/田鑫 顾卫琪 各部门供图(浏览:10)

叮咚!

列车即将到达9728太阳集团站

请各位同学拿好自己的行李准备下车

四年的大学之旅,等你来报

去走遍校园的每一条晨光跑道

去探寻校园里的每一花草树木

去寻找通往美好未来的道路

9月12日,2600余名2022级新生带着行李与梦想,从全国各地齐聚9728太阳集团新生活、新希望、新辉煌在此启航

为给新生报到提供最细致周到的服务工作,我校开学后专门召开2022年迎新工作协调会进行疫情防控应急演练、核酸落地检实地选址,9月10日,江北新区管委会副主任林其坤一行来我校检查疫情防控工作,9月11日下午,常务副院长许映秋与相关部门负责人来到现场检查迎新准备工作。各部门通力合作,周密安排,确保迎新计划顺利有序,报到流程科学合理。

迎新期间,常务副院长许映秋,党委副书记、副院长、纪委书记王荣以及相关部门负责人前往新生报到点、宿舍、校门口详细了解新生报到情况,与新生、工作人员亲切交谈。

迎新当天,秋日校园内洋溢着迎新的喜庆氛围。为做好疫情常态化防控工作,新生按照流程错峰进校。南京市江北新区公安分局泰山新村派出所李庆伟副所长一行江北新区公安分局交通警察支队第一大队高新中队刘梦辰中队长一行协助我校保卫工作,在校区及周边进行交通疏导、维持秩序;迎新工作人员志愿者学生一早到岗,利用货车、小推车搬运行李并送至寝室,为新生提供热心周到的服务;各学院井然有序为新生办理各项入学手续,答疑解惑流程快速而高效;志愿者在火车站、地铁站、校内及周边亲切为家长、学生指引道路、搬运行李绿色通道工作人员给予答疑解惑,给新生以人文关怀

报到工作完成后,严格落实七天五检疫情防控政策对新生进行核酸检测,后期将正常开展教学安排。

学校领导现场了解学生报到情况

江北新区管委会副主任林其坤一行来我校检查疫情防控工作

9月11日常务副院长许映秋与相关部门负责人来到现场检查迎新准备工作

南京南站与地铁站志愿者新生接待点

核酸检测落地检

(报到现场)

丹桂飘香,银杏纷飞

我们相约在横幅飘扬的华罗庚馆之下

迎着旭日升起的红旗

放飞自己的梦想

向着新的征程出发

新的大学生活已经开始

祝愿各位新生谱写一个美好的蓝图

愿你心中的梦想在东大成贤这里圆满开端

返回原图
/