校人武部赴训练基地看望2022年入伍“准新兵”

2022-09-21 09:36文/潘天娇 图/彭俊(浏览:10)

9月14日下午,我校人武部部长潘明烽带领相关工作人员前往栖霞区役前训练基地看望我校2022年即将入伍的9名“准新兵”。至今年4月启动征兵宣传以来,30人在校报名参军,经过体检、政审、复检、役前训练,6名(男)应届毕业生3名(男)在校生从学校应征入伍,8名(男)应届毕业生从生源地入伍。

批准入伍的青年学生身着崭新军装,整齐队列精神抖擞斗志昂扬,带着对火热军营的憧憬和向往,对即将开启的军旅生涯充满期待。在训练基地,潘部长了解了我校学生的训练、生活等情况,跟参训学生进行交谈,了解他们思想动态和定兵去向,向他们即将踏上保家卫国征程表示热烈的祝贺,并对同学们提出希望:“希望同学们到部队后树立青年大学生军人的良好形象,强化军人意识,明晰军人责任,牢记参军报国的初心,传承革命先辈的优良传统,苦练军事本领,培养优良作风,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人,在军营里建功立业,为父母争光、为学校争光,为祖国的强军兴军事业贡献力量。

我校即将入伍的学生分配至北海水面、北陆、东空、西藏军区,分布全国各地,慰问时新兵们纷纷表示,作为新时代的新青年,肩上担负着建设祖国、守护和平的重任,看到无数革命先烈为祖国抛头颅、酒热血的英勇事迹,更是激发了内心保家卫国的浓烈情怀,如今身着戎装,带着对先烈的敬仰和对部队的憧憬,踏上军旅征程,大家定会不忘初心,牢记使命,努力成为一名政治合格、军事过硬、技术精湛、作风优良的军人,以实际行动保家卫国、守护人民!把青春热血奉献给国防事业,要让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦强军梦的伟大实践中书写别样精彩的人生为家乡和成贤增光添彩。

我校新兵合影

返回原图
/